化环学院入党启蒙教育:参观烈士陵园 重温革命精神

发布时间:2020-12-08     作者:周佳   点击:[]

为加强党史教育,弘扬爱国主义精神,12月5日上午,化学与环境工程学院学生党支部组织了40余名2020级入党申请人前往郧阳烈士陵园进行革命传统教育活动。

进入烈士陵园,革命烈士纪念碑前,学生预备党员许芳芳介绍了郧阳革命根据地的历史,述贺龙、徐向前、李先念、王震等先辈们在这片红色热土上的革命故事随后,同学们满怀对革命先烈的崇敬之心,观看了长廊上的经典战役的油画和战役情况简介一张张相片,一行行文字,深情诉说着革命先辈们浴血奋斗的革命历史。

通过本次参观活动,同学们认识到了革命斗争的艰辛,新中国美好生活来之不易,这也坚定了同学们入党的决心,为实现中国梦而努力奋斗