党建动态

化环学院学生党员代表参加第八期湖北省高校大学生党员“双育计划”示范培训班

发布时间:2020-11-25     作者:许芳芳   点击:[]

为贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,增强全省高校大学生党员骨干的党性修养和政治能力,11月20至23日,由湖北省委教育工委主办的2020年第八期湖北省高校大学生党员“双育计划”第三批示范培训班中南财经政法大学隆重举行化环学院应用化学专业1801班许芳芳同学作为学生党员代表参了此次培训。

在为期四天的培训中,既有“坚持正确政治方向是打开未来之梦的金钥匙”、“中国道路的未来——十九届五中全会精神解读”专题报告,又有“党员的修德思维与道德规范——结合现实案例谈大学生党支部建设”案例分享,也有“《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》解读”、“如何做好高校学生党支部工作”等内容的业务辅导。同时,学员们围绕主题展开了分组讨论,各组代表分享了学习体会期间,全体学员前往辛亥革命博物馆进行主题为“回望百年辛亥  继承首义精神”的红色传统革命教育。

许芳芳同学表示,通过本次培训学习,进一步提升了自身党性修养,更加坚定了中国特色社会主义信念,认清了时代赋予大学生的历史使命,努力一名新时代优秀大学生共产党员