“做合格共产党员贵在讲奉献有作为”

发布时间:2016-11-15     作者:admin   点击:[]

---生化系开展11月主题党日活动

本网讯 通讯员唐传球报道:11月14日晚,根据学校“两学一做”专项学习教育安排,我系在崇文楼文A205教室开展了“做合格共产党员贵在讲奉献有作为”主题党日活动,会议由教工党支部书记毕秀成同志主持,我系全体师生党员参加了此次活动。

本次“主题党日”活动共分佩戴党徽、交纳党费、齐唱国歌、重温入党誓词、集体诵读《中国共产党纪律处分条例》、“学习十八届六中全会精神”、讲党课等议程依序开展。

全体党员在齐唱国歌后,王爽同志带领大家重温入党誓词;接着教工党支部宣传委员郭英志同志诵读《条例》的第一至第二章,系党总支副书记唐传球同志领着大家学习十八届六中全会公报,并谈体会。

最后,系党总支书记朱圣平同志以“做合格共产党员贵在讲奉献有作为”为主题讲党课。他要求全体党员要将讲奉献有作为当作自己的奋斗目标,做合格党员就要在实际行动中体现在讲奉献、有作为,对党忠诚,牢固树立“四个意识”,要有废寝忘食、吃苦耐劳的奉献精神,加强党性修养,提升教学、管理和服务能力。只有这样,才能始终保持干事创业、开拓进取的精气神,才能为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦奉献自己的一份力。其他党员老师具体谈了自己的体会感言。

本次主题党日活动内容丰富充实,贴近当前形势,在我系广大党员同志中产生了较为广泛的影响。通过主题党日活动,大家纷纷表示要不断提高觉悟,做一个有觉悟的合格党员,为学校事业发展贡献自己的力量。