生化系召开2015年度党风廉政建设检查会

发布时间:2016-01-13     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员章平平报道:1月12日下午,生化系2015年度党风廉政建设检查会在崇文楼A205召开,副校长席实文率组织部、资产与后勤管理处、教学系纪检委员组成的党风廉政建设责任制考核小组出席会议,全系教职工及学生代表参会。会议由组织部长梁仕新主持。

会上,梁部长首先向全体参会人员传达了考核的目的、意义以及考核的程序。随后,系党总支书记代表领导班子进行系党风廉政建设责任制落实情况汇报。对系党总支贯彻落实上级党委、纪委有关党风廉政建设主体责任制、领导干部个人基本情况申报、党政联席会议制度、加强政风教风学风建设、党风廉政建设理论和法规学习、财务管理等方面的执行和落实情况,进行了详细的汇报。随后,领导班子成员结合全年工作进行了述职述廉。汇报结束后,参会教工和学生代表对领导班子及成员执行党风廉政建设责任制情况进行了民主测评,检查小组对档案进行了检查。

最后,席校长听完成汇报后作了总结发言,他充分肯定了生化系班子和个人的述职述廉报告,认为我系领导班子责任分工明确,责任体系比较完善,责任意识较强;重视党风廉政学习教育、宣传教育和制度建设,在过去的一年中取得了可喜的成绩。要求大家,一要充分认识新常态下的新要求,按“三严三实”的要求把党务、政务、作风建设和专业建设抓紧抓好;二要明确新形势、新阶段的新任务;三要积极主动投身学校的改革发展中去,以实际行动支持学校工作。

会后,检查小组与教工和学生代表进行了座谈。