章平教授为生环系学子上党课

发布时间:2012-04-26     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员唐传球、邓春霞报道:4月24日下午5:00,校党委委员、校长助理章平教授以“大学生如何加强党性修养”为主题,在丹江校区北一教室为生物化学与环境工程系全体师生做了一场精彩的报告。系主任、党总支书记孙勇主持报告会。

章平教授向大家讲述了共产党员党性修养的内涵,他指出大学生党员是大学生队伍中的优秀分子,其一言一行都代表着党在大学生心目中的形象,因而大学生的党性修养十分重要。章教授重点为大家讲述了大学生党员加强党性修养需要注重培养的“六感”,即对待事业的忠诚感,对待人民的炽热感,对待社会的负责感,对待是非的鲜明感,对待生活的豁达感,对待学习的渴求感。章教授以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”鼓励同学们脚踏实地,积极向党组织靠拢,争做一名合格的共产党员。

据悉,本次报告会是生化系“喜迎十八大,争创新业绩”系列活动之一。