党建动态

校长付永昌参加化环学院红色革命教育基地党史学习教育暨主题党日活动

发布时间:2021-05-24     作者:唐传球、周佳   点击:[]

---红色基地学党史,寻找初心跟党走

窗体顶端

为推动党史学习教育走深走实,进一步坚定党员理想信念引导党员传承红色革命精神,5月23日,化环学院党总支组织全体师生党员赴竹山县红色革命教育教育基地,参观陈列史料、聆听红色故事,开展“缅怀革命先烈传承红色基因主题党日活动。校长付永昌同志以普通党员身份参加本次活动,竹山县委常委、宣传部部长范奇等陪同参观。

施洋烈士故居党员们在一件件旧社会农耕器具前驻足观看,认真聆听施洋的生平事迹、求学经历以及“二七”工人大罢工的基本情况,了解了施洋同志作为早期中共党员忠诚于党、敢于斗争、不怕牺牲的高贵品格。

随后,大家来到位于麻家渡镇罗家坡村的“十星”文明创建展览馆,了解了“十星”称号来源的背景和发展历程“十星”星火燎原,成为全国农村精神文明建设的一面旗帜十星级”评选让大家深刻感受到了党在社会主义新农村建设取得的重大成就和深远意义。

在施洋烈士塑像前,全体党员烈士敬献花篮,重温了入党誓词。在施洋纪念馆师生党员聆听了施洋烈士的革命斗争史,观看了一幅幅历史照片和一件件革命遗物,震撼了师生党员们的心灵。最后,大家在纪念馆会议室召开5月份支部主题党日活动

通过此次党史学习教育主题党日实践活动,师生党员在思想上和精神上经历了一次红色洗礼,表示要进一步学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实工作,勇于奉献,为党的教育事业做出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。