党建动态

化学与环境工程学院萤火虫志愿服务队赴茅箭区营子村参加生态环境保护活动

发布时间:2024-04-24     作者:张宗杰 肖笛 梁秋玲   点击:[]

值此南水北调中线通水十周年之际,化学与环境工程学院萤火虫志愿服务队环境保护协会志愿者与我校南水情长志愿服务队于4月23日下午,参加十堰市茅箭区营子村村民委员会组织创建乡村美丽家园·水源地环境保护项目(2024)暨营子村巡河护卫队授旗仪式生态环境保护活动。出席本次活动的还有十堰市生态环境局、十堰市茅箭区水利和湖泊局、湖北赛武当国家级自然保护区管理局、茅箭区水利局、东风康明斯排放处理系统有限公司、汉江师范学院生态文明研究中心、十堰九色鹿水生态推广中心等单位领导和我院教师何涛博士。

本次活动由营子村党支部书记顾教虎致辞随后,我院教师何涛博士为营子村村民及在场志愿者展开内容丰富的生态环境保护科普宣讲内容涵盖水资源保护、农药化肥的合理使用以及生态垃圾分类等知识,传递生态环保、绿色持续发展的理念,提高公众的环保意识同时代表我院与营子村村委会商定了后期美丽乡村建设及生态环保工作合作规划

最后,巡河护卫队和志愿者们前往泰山观河道,开展了生态护岸植树活动,村域河流的生态环保和绿色发展开展生动实践。

此次生态环境保护活动是我院萤火虫志愿服务队和环境保护协会开展的生态环保系列活动之一。未来我院将继续联合环境保护协会,持续开展和参与各类生态环境保护、守水护水等实践活动,为生态环保文明发展和十堰市建设绿色低碳发展示范区贡献高校大学生的青春力量。