我院举行2023年度“课程思政建设教学竞赛”主题活动

发布时间:2023-03-31     作者:郭玉峰   点击:[]

3月30日下午在崇文楼B805教室,化环学院举行2023年度“课程思政建设教学竞赛”主题活动,本次比赛由学院全体教师担任评委打分,副院长郭英主持活动,全院教师现场观摩学习。

经各教研室预赛,4名教师进入学院决赛,比赛共分为教学设计、课堂教学、教学反思三个环节,根据综合得分,王吉利和梅蕊老师分别获得一等奖和二等奖。学院授予两位老师“化学与环境工程学院课程思政名师”称号,所在课程团队授予“化学与环境工程学院课程思政教学团队”称号。

院长孙勇介绍,举办课程思政建设活动旨在深化教师的课程思政教学理念,提高教师课程思政教学能力。作为高校教师应将“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”作为指导课程教学的核心思想,希望全院教师深入探究课程思政教学,全面提高教学能力素养,培养一批有思想、有能力的新时代知识人才。

【责编:龙德清】

上一条:我院赴房县开展乡村振兴主题党日活动,周明华讲授专题党课