学者学术

我院无机功能材料研究方向杨赟博士受聘担任《粉末冶金材料科学与工程》青年编委

发布时间:2024-02-23     作者:   点击:[]

2024年元月1日,《粉末冶金材料科学与工程》期刊在全国范围内招募第三届编委会青年编委我院无机功能材料研究方向杨赟博士受聘担任《粉末冶金材料科学与工程》第三届编委会青年编委。

《粉末冶金材料科学与工程》期刊创刊于1996年,是由教育部主管,中南大学主办,粉末冶金国家重点实验室和粉末冶金国家工程研究中心承办的材料科学领域的学术类期刊。本刊由中国工程院黄伯云院士担任主编。自2016年开始被Scopus数据库收录,办刊质量、学术水平和影响力都不断提高。本刊主要报道粉体材料领域具有创造性、探索性的学术成果。为了进一步促进《粉末冶金材料科学与工程》期刊的持续高质量发展,为粉体材料领域的专家、学者搭建一个活跃的学术交流平台

杨赟博士系我副教授湖北省“楚天学者计划”楚天学子,湖北师范大学兼职硕士生导师,中国化学会会员。先后荣获武当人才计划第三层次人才,十堰市经济发展先进个人等荣誉,入选十堰市青年科技领军人才扶持计划。作为第三参与者完成《基于职前职后一体化基础教育化学教师培养模式的建构与实践》成果荣获2022年襄阳市基础教育成果特等奖和湖北省优秀基础教育教学成果一等指导学生主持承担国家大创项目3项,荣获湖北省大学生化学创新成果报告会一等奖4项,获全国微课制作大赛二等奖1项、田家炳杯全国师范院校师范生教学技能竞赛三等奖2项和第十二届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能(初中化学)竞赛三等奖。先后在《Chemical Engineering Journal》《Applied Catalysis B: Environmental》《Microporous Mesoporous Materials》《无机化学学报》等国内外学术期刊上发表SCI收录论文40篇。