我院开展寒假安全大检查

发布时间:2024-01-28     作者:周向宇   点击:[]

确保校园安全稳定,深化巩固平安校园建设成果。按照近期学校工作安排,1月27日下午,院分党委书记腊国庆院长王锋尖实验室有关工作人员,对我实验室和办公室进行了安全工作专项检查,检查范围包括明理楼各实验室办公室及温室大棚。

每到一处,检查组都认真查看安全工作落实情况,并对管理人员提出具体要求能现场整改的现场整改,不能现场整改的责令按期整改。一是抓好水、电的安全管理,确保人走断水、断电杜绝火灾事故隐患。二是抓好寒假实验室开放安全管理,开放实验室必须按要求报备并加强监管,未开放实验室确保断水断电贴封条。三是加强安全巡查,克服麻痹思想要求寒假值班人员定期巡查

王锋尖强调,我院实验室安全检查已成为常态化工作,此次安全检查在延续以往常规检查工作的基础上,重点要做好危化品和水电门窗管理工作,做到排除隐患、确保安全,并要有针对性地建立事故应急预案。同时还要加强对师生的安全宣传和教育工作,要人人懂安全、重安全,杜绝各类事故发生。对发现的安全问题和隐患及时梳理,及时整改处理,及时上报。安全隐患必须消除,必须落实防范措施,确保安全。