化环学院生物科学专业生物学野外综合实习圆满完成

发布时间:2024-06-11     作者:朱秀芳   点击:[]

近日,化学与环境工程学院的生物科学2022级学生在神农架国家公园顺利完成了为期一周的野外综合实习。

神农架国家公园野外自然资源丰富、生态景观多样,同学们依次在天燕、神农顶、大九湖和官门山进行实地科学考察,分植物、动物和菌物三组,兼顾多种地貌,完成了对山谷、山坡、高山草甸、高山湿地的生物多样性踏查。经由此次科学考察,同学们在实践中初步掌握了观察、识别、采集、制作植物、动物和菌物标本的基本方法。

同学们兴致勃勃地参观学习了神农架自然保护区展览馆、大熊猫馆、神农架自然展览馆、中国人形动物科考陈列馆、自然生态馆和生态文明馆等多个科普场馆。聆听讲解,观看介绍,同学们对神农架国家公园、自然保护区的建立背景、场馆体系和生态文明理念都有了更为具体深入的认识。

此次神农架野外综合实习,同学们不仅丰富专业知识、提升了专业技能,还加深了对专业的认识与热爱。同学们纷纷表示,将把所学知识和技能运用到今后的学习和工作中,积极践行习近平生态文明思想,保护生态环境和生物多样性,为推动学科的发展贡献自己的力量。

上一条:化环学院召开2024届未就业毕业生就业精准帮扶工作会