院长王锋尖带队走访慰问暑期留校考研学生

发布时间:2024-08-15     作者:肖笛   点击:[]

为了解暑期留校考研学生的思想学习生活情况,激励学生把握备考黄金期,增强迎考信心。8月14日下午,院长王锋尖、副院长丁宗庆及学工办主任肖笛走进学生宿舍,对留校备考学生进行慰问。

王锋尖向留校学生表达了学院的深切关怀和殷切希望,强调学院作为强大后盾将全力做好同学们备考的后勤保障工作,考研是一场长期的攻坚战,不仅仅是知识的竞赛,更是一次全方位的挑战,考验着同学们的心理素质、身体素质、综合能力。他叮嘱同学们,要制定好详实的复习计划并严格执行,在遇到学习上的困难时,积极与任课老师沟通,寻求帮助。同时要注意劳逸结合,学习之余应加强体育锻炼。丁宗庆勉励大家坚定信心,及时调整自己的身心状态。提醒同学们遵守学校各项规章制度,合理饮食,注意防暑降温和用电安全,同学之间要互相照应。随后,领导老师们为同学们分发考研慰问品,大家纷纷表示学院的关怀让他们倍感鼓舞,更加坚定了备考的决心。

化环学院一直高度重视生考研指导工作,多年来考研升学率稳居全校前列。学院精心制定考研帮扶方案,从思想引领、学习辅导到生活关怀,全方位为学生保驾护航,助力每一位学生抵达理想彼岸。

上一条:我院召开2024年度新增地理科学专业人才培养方案研讨会