中国工程院院士李玉一行来校考察交流

发布时间:2024-08-22     作者:   点击:[]

8月22日上午,中国工程院院士、国际药用菌学会主席李玉一行来校考察交流。党委书记付永昌,党委常委、副校长吴红斌热情接待了李玉一行。

李玉院士一行首先来到校史馆观看校史展品,了解我校的历史沿革、红色文化资源、杰出校友事迹以及在各个领域取得的显著成就,体验了校友毕业照搜索功能并在留影处拍照签名。

随后,李玉院士一行来到生物标本馆,参观了植物展厅、昆虫展厅、菌物展厅,深入了解我校在生物多样性保护方面的工作。在参观过程中,李玉院士对我校生物标本馆的建设管理提出相关意见。他建议改进标本保存方式,规范生物种类的专业性表述,丰富生物志的图像内容等,并现场提问学生讲解员关于蝴蝶标本品种的识别,体现出作为中国工程院院士的专业性与严谨性。此外,李玉院士对我校在水生态保护和生物多样性保育等方面的科普、科研和人才培养工作给予肯定。

学校办公室、化学与环境工程学院、档案馆(校史馆)相关负责人参与此次考察交流活动。

【编辑:腊国庆】