我院召开四大学生组织期末总结大会

发布时间:2024-01-09     作者:肖笛 洪文旭   点击:[]

1月8日晚上院在崇文楼A808教室召开四大组织2023年度工作总结大会出席本次会议的有学工办主任肖笛,分团委书记张宗杰以及四大组织全体学生干部。会议由分团委副书记洪文旭主持。

会议第一项,各组织就2023年度工作进行工作述职。学生会以本学期各班早晚自习纪律的监督、跑操出勤,文明教室等开展学院学风建设活动;分团委在落实“三会两课一制”的基础上,加强了本学期青年大学习监督学习;文明就餐等志愿服务活动以及促进民族团结活动的开展;自律委员会推陈出新优化本学期文明宿舍建设制度,开展多项促进我院学生培养自律能力的活动;资助工作委员会在本学期积极带领我院学子学习各项资助政策,同时协助分团委开展职业生涯规划大赛,开展心理剧以及为爱奔走等活动。各位组织负责人阐述了自己组织一年来干的工作,也总结了经验和不足之处,提出了改进方法,言辞恳切。

会议第二项,考察干部经验交流。各考察干部积极发言分享在组织里的感悟的未来期许。考察干部们均表示,会继续以饱满的热情和坚定的信心努力完成各项工作任务。

最后,肖笛作总结发言她希望各位学生干部发挥模范带头作用,勤勉于日常工作的同时,也不能落下专业学习。四大组今后要将学生活动与第一课堂所学的知识有机结合,更加凸显学院特色。各干部要各司其职,明确目标,树立坚定的工作信念,尊师敬长,关心同学,着力提高思想政治素质和理论素养。