2018级新生入学安全教育圆满举行

发布时间:2018-09-10     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员唐传球报道:为了提高2018级新生在校学习生活的安全意识,共建和谐校园。9月9日上午,生化系在明理楼C101举办了2018级新生的入学第一课---安全主题教育讲座,系党总支书记朱圣平参加会议,讲座由辅导员郭颖颖主讲。系党总支副书记唐传球主持本次会议。

本讲座的开展是为了创建平安校园,维护大学生的人身、财产安全,提高大学新生的安全防范意识与自我保护能力。此次讲座共涉及财产安全、宿舍安全、交通安全、法制安全、网络安全和网贷等六个版块。郭老师生动幽默的语言,不时引起台下新生的笑声。期间列举了高校真实的案例,指出大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁。

讲座开始,系党总支书记朱圣平老师传达了学校军训工作会议精神和军训期间工作安排。

安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,是维持高校治安稳定的基础。此次讲座让新生了解到安全隐患的类别,懂得了在面对安全隐患时应采取的正确方法,提高了新生的安全防范意识与自我保护能力。大家纷纷表示,听老师讲了这一课,以后一定在学习生活中防微杜渐,从自身做起,努力创建安全和谐的校园环境。