大学新生如何尽快适应大学生活报告会成功举行

发布时间:2012-11-06     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员李阳霞报道:10月25日晚上7:00,由生物化学与环境工程系系党总书记孙勇老师为大一学生开展以“我们如何尽快适应大学生活”为主题的报告于文科楼A808教室圆满举行。副书记唐传球老师主持本次大会,学生党支部书记甘露老师、辅导员龚双梅老师和大一学生出席此次报告会。

孙老师从大学生任务、大学生应该培养的能力、归零的思想、学习的课程类型、制定适合自己的奋斗目标、如何做人处事等二十多个方面入手,用丰富的案例解读了新生如何做一名好学生、尽快融入到这个集体、给自己制定学习计划创,造学习的好平台,从而,尽快适应全新的大学生活。最后,在同学们一阵热烈的掌声中结束了本次报告会。

会后,大一新生纷纷表示要明确自己的目标,学会做人做事,认准自己的方向,努力拼搏,实现自己的人生梦想。