生化系化学教育专业教师深入中学课堂观摩学习

发布时间:2012-03-23     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员毕秀成报道:3月21日上午,生物化学与环境工程系李业梅、毕秀成等四位教师来到丹江口市大坝中学进行中学化学课的教学观摩。

生化系的教师们先后观摩了该中学赵德乐老师的《pH》和石国华老师的《生活中常见的盐》的课堂讲授,倾听着两位老师精心准备的课,领略着他们对教材的深刻解读,感受着他们对课堂的准确把握,体会着他们对学生的密切关注,每一节课都有很多值得我学习借鉴的东西,使我们收获颇多,受益匪浅。深深感受到中学教师在新课程、新教改理念和素质教育的引领下能够以学生为主体,重视学生能力的培养和教学方法的创新,注重教学情景的创设和课堂语言的设计,在教学过程中通过图片、数据、视频等资料,引导学生观看讨论,一环扣一环,课堂气氛活跃,效果很好。

课后,双方教师就中学化学教学进行了沟通交流,也同我系化学教育的实习生进行了交流。我们一致认为中学教学课堂观摩活动的开展,对我校教育专业教学改革、师范生教师教学技能的培养提供了宝贵的方法和经验。此次活动也是生化系“喜迎十八大,争创新业迹”系列活动之一。