中科院黄开耀博士到生物化学与环境工程系讲学

发布时间:2012-03-08     作者:admin   点击:[]

本网讯  通讯员邓春霞报道: 2月20日晚,丹江校区北一教室人头攒动,气氛热烈。来自中国科学院水生生物研究所的研究员黄开耀博士以 “纤毛的形成、降解与人类疾病的关系”为主题,为生物化学和环境工程系师生作了一场精彩的学术报告会。党委委员、校长助理章平、科研处处长饶咬成、生物化学和环境工程系主任孙勇、丹江校区管委会办公室主任、校团委书记张斯民、物理与电子工程系主任何统洲、科研处胡军福、刘光东两位教授以及生物化学与环境工程系全体师生参加了报告会。

报告会上,黄博士结合自己在做学术研究过程中的亲身体验,为大家讲述了纤毛的形成过程和降解原理,以及纤毛与人类疾病的关系。黄博士精彩的报告展现了科研工作者严谨刻苦的治学态度,生物科学技术的前沿成果和创新,科学研究的新探索和新方向,为与会师生带来了一股学术的清新气息,博得在场师生的阵阵掌声。报告会结束后,黄博士还为在场的同学提问作了精彩的解答。最后,校长助理章平为黄博士颁发客座教授聘书。

听完讲座,同学们一致反映,此次学术报告会使得同学们与生物化学专家零距离接触,也使他们在今后的求学道路上增强了信心和动力。