化学与环境工程学院成功召开青年学者论坛

发布时间:2024-04-14     作者:丁宗庆   点击:[]

在应对全球气候变化,推动绿色低碳发展的大背景下,化学与环境工程学院于4月13日成功召开了以“倡导绿色低碳,守护‘绿水青山’”为主题的青年学者论坛。本次论坛致力于搭建一个学术交流平台,旨在探讨环境与化工领域的热点问题,共同守护我们的绿水青山。来自省内外的7位博士、化环学院领导班子及师生代表共50余人参加论坛,会议由学院分党委书记腊国庆主持。

院长王锋尖教授首先发表了热情洋溢的欢迎辞,他详细介绍了学院的基本情况,包括师资力量、科研实力、学科特色等,并对青年学者们的积极参与表示热烈的欢迎和感谢。

随后,博士代表韩欣发言。他从生活环境、政策待遇、科研条件、家属安置等方面分享了自己入职前后的想法及亲身经历,他认为汉江师范学院及化学与环境工程学院是一个理想的立业、治学之地,希望各位博士能加入这个大家庭,不断壮大我们的队伍。

王锋尖在论坛总结讲话中表示,这次论坛的成功召开,为学院搭建了一个高水平的学术交流平台,对于推动学院科研工作的深入开展,提升学院整体科研水平具有重要意义。他强调了绿色低碳发展的重要性,并表示学院将继续加强科研团队建设,为推动绿色低碳发展做出更大的贡献。同时,他也对与会博士们的精彩报告表示赞赏,并对他们的辛勤付出表示感谢,并对与会青年才俊发出真诚的邀请,希望他们加入我们的队伍,共同发展进步。

化学与环境工程学院青年学者论坛的成功召开,不仅展示了学院在绿色低碳发展方面的研究成果和实力,也为学院未来的科研工作提供了新的思路和方向。学院将继续发挥学科优势,加强科研创新,守护好我们的绿水青山,为我国的绿色发展和生态文明建设贡献自己的力量。

上一条:我院组织师生学习《汉江师范学院普通全日制本科生学士学位授予工作实施细则》