新生入学教育之学生组织介绍会

发布时间:2014-09-20     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员梁欢报道:9月19日下午4:30,系三大组织学生干部在崇文楼A808开展了学生组织介绍会。系党总支副书记唐传球、辅导员郭颖颖、系三大组织部分成员及大一全体新生一起参加了此次介绍会。

会议伊始,系学生会副主席姚鑫、分团委副书记罗俊及自律委员会干部陈思首先给新生们介绍了学生会、分团委及自律委员会各部门职能及自己这些年来在学生组织的成长和感受,让新生们更进一步了解大学学生工作。接着,2011级新生就自身兴趣爱好到各个部门详细咨询了解部门的工作情况,并提出了自己的问题和参加学生社团活动的想法,请学长学姐给予指导。在交流中每个学生干部都耐心地解答了他们的问题及自己部门里的详细工作情况,同时也强调新生们慎重考虑,并希望他们能正确地理解和认识学生组织,处理好学习和工作的关系。新生同学们在一个多小时的介绍会,对学生组织的工作情况有了更深的了解。

会议最后唐传球书记强调了参加学生组织的作用,希望大一新生积极报名,为同学服务,同时锻炼自己各方面能力。此次介绍会为我系学生组织注入新鲜的血液做了良好的铺垫。