我系召开严明政治纪律严守政治规矩学习会

发布时间:2015-05-12     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员甘露、蒋傲雪报道:为全面落实学校党委关于在全校开展党员干部“政治纪律、政治规矩”集中教育活动要求,5月11日晚7:00,生化系党总支在崇文楼A205再一次举行了集中学习,参加本次活动的有全系教师党员、副科级以上非党员干部、辅导员及在校学生党员。活动由系党总支书记朱圣平主持。

本次集中学习活动,观看了影片《忠诚与背叛》、学习了校纪委2015年工作要点,党总支书记朱圣平结合当前系里中心工作和学校升本工作阐释了党员干部带头讲政治纪律和讲政治规矩的重要性和必要性。会上,朱书记要求全体党员干部安排一定的时间自学学校提供的五个方面的材料,并做好学习笔记,撰写心得体会,办一期心得体会专栏;严格按照十星党员标准和自己的承诺做好各自承担的工作任务,服从大局,不讲条件,多利用业余时间做事、做成事,为学校发展履行党员应尽的义务;严格执行学校和我系各项规章制度,不能因为主动工作破坏学校和系里的规矩,更不能做违纪、违法的事情,杜绝“四风”行为反弹。同时,要求学生党员自觉用校规校级约束自己的言行,在学习、生活等方面起到模范带头作用。

最后,系主任孙勇强调,党的政治纪律和政治规矩是带电高压线,我们每个党员干部要自觉作好表率,做到知行合一,不能触碰底线,自觉接受党的政治纪律的约束,不给学校添乱,要积极完成各级领导安排的各项任务,树立责任意识,敢于担当,主动作为,为学校发展做贡献。