周进芳检查指导生化系党风廉政建设工作

发布时间:2015-01-15     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员唐传球报道:2015年1月14日上午,校党委副书记、纪委书记周进芳带领校党风廉政建设检查工作小组一行4人来到生化系,检查考核该系落实党风廉政建设责任制的情况。小组成员有校纪委副书记党家政、监察处副处长成传明、工会妇女主任王艳。系党政班子成员及党总支纪检委员参加会议。会议由纪委副书记党家政主持。

会上,系党总支书记朱圣平代表生化系领导班子从贯彻落实党风廉政建设责任制和中央八项规定以及学校相关规定、开展党性党风党纪和廉政教育、廉政风险防范管理工作体系建设、贯彻执行民主集中制、党务系务公开、制度建设以及领导班子成员廉洁自律等方面的情况进行了汇报。纪委副书记党家政对生化系的工作和党风廉政建设给予肯定,并就相关问题进行了交流。

校党委副书记、纪委书记周进芳指出了生化系党风廉政建设工作中的“亮点”,并提出了希望和要求:一是认真总结归纳党风廉政建设的经验,特别是工作亮点,为推广做好准备;二是规划好2015年重点工作,分析工作中的风险点,突出党要管党,抱着“零容忍”的态度加强管理;三是工作中要将勤政与廉政、师德与学风紧密联系在一起,树立风险与防范、规范与管理并举的观念。希望生化系班子加强规划、部署党风廉政教育,注重分析研究和总结提升,注重建档归档工作,抓典型、树榜样,党风廉政建设工作再上新台阶。

最后,系党总支书记朱圣平代表系班子承诺:在今后的工作中,生化系将进一步加强党员领导干部和教职工廉洁从政学习教育,提高思想认识,切实转变作风,创新工作方法,确保此项工作常态化,确保干部党员不越“红线”;进一步加强系民主制度建设,强化民主管理和民主监督,开门纳谏,扩大党务系务公开范围,完善“风险点”防控体系,确保系部健康持续发展。

[责任编辑:朱圣平]