生化系采取措施强内涵 转变师风促发展

发布时间:2014-10-17     作者:admin   点击:[]

本网讯通讯员毕秀成报道:本学期开学以来,生化系领导班子借“两访两创”和群众路线教育活动的东风,积极采取措施,进一步加强教学过程管理、促进教师教风转变,提高教学质量,促进生化系健康发展。

9月1日7:40,系主任孙勇同志带领的3人教学检查组深入到我系学生上课的教室检查教师上课情况,拉开了新学期教学督导工作的序幕。由系领导、教研室主任和辅导员(或教学秘书)组成的检查组开展每周至少两次的教学查课督导工作已成为我系的常规工作,检查结果在下周例会上给予通报,并与教师当学期的奖励绩效挂钩。

9月底,系党总支书记朱圣平同志组织教师以“我要当一名好教师”为主体,开展学习习近平总书记在第30个教师节北师大座谈会上的讲话和学校党委书记纪光录同志在我校教师节大会上的讲话精神大讨论活动,40岁以下青年教师还提交了学习心得,系教工党支部于10月10日主办了《青年教师学习习近平总书记在第30个教师节讲话心得体会》主题专栏。

10月15日晚,系化学教育教研室、应化及环境教研室联合召开了以“如何搞好课堂教学”为主体的专题教研会议,与会教师结合当前学生基础、学习风气、学习习惯和课堂管理、课程设置、教学内容选择等方面畅所欲言,并提出了一些合理化的建议,历时3个半小时。教师们纷纷表示将取长补短,尽可能提高课堂教学的质量。

据悉,这只是我系本学期加强教学管理,提高教师素质,确保提高教学水平的部分活动。

[责任编辑:朱圣平]