我系召开党的群众路线教育实践活动专题民主生

发布时间:2014-08-28     作者:admin   点击:[]

本网讯 通讯员唐传球报道:8月26日上午8:30,生物化学与环境工程系领导班子民主生活会暨党员专题组织生活会在学校1号会议室召开,校第六督导组组长席实文等出席会议。该系除2名党员因外出学习等原因请假外,其余14名党员全部参会,会议由系党总支书记朱圣平主持。

首先由系党总支书记朱圣平代表生化系班子做对照检查,认真汇报了班子遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定、转变作风方面的基本情况,深刻检查剖析了班子“四风”方面存在的突出问题,明确提出了今后的努力方向和整改措施。

随后,班子成员朱圣平、孙勇、唐传球等3位同志逐一做个人对照检查,并接受党员的批评帮助。与会其他党员对照党员标准和教育实践活动要求,从党性修养、师德师风和“三育人”等方面逐一进行党性分析,实事求是地做出自我评价、自我批评。与会的其他党员干部对照党员标准,依次对其进行民主评议。

最后,第六督导组组长席实文副校长对本次活动进行了点评。他指出,这次专题生活会准备充分,重点突出,自我批评时“稳、准、狠”,相互批评时以诚待人,符合教育实践活动的要求,是一次质量较高的生活会。他同时也要求党员、干部会后认真制定整改方案,落实到人;明确个人和教学系今后发展方向,不怨天、不忧人、不畏难,充分发挥主观能动性,全系上下形成合力,解决发展过程中的关键问题,为学校和十堰的发展贡献力量。

党总支书记朱圣平在表态发言中说,全体党员能够紧紧围绕“变作风、强内涵、促发展”的主题开展批评与自我批评,态度诚恳、作风务实、意见精准,整改措施明确具体,将严格按照督导组领导、同志们的要求,做好符合我系实际的整改方案;进一步加强学习,提高服务师生的思想认识;建章立制、强化督导,把整改与做好当前工作结合起来,争取各项工作都有改观。

[责任编辑:朱圣平]