【评建进行时】学院组织开展师范专业教育实习检查

发布时间:2023-10-28     作者:毕秀成   点击:[]

为保障学生实习安全与质量和了解学生实习情况,继续加强与实习的合作与交流。1027日上午,化学教研室主任毕秀成带领3名教师一行前往东风四中开展教育实习检查活动,同实习学校领导、实习指导老师、带队教师及实习生们一起进行座谈。

首先听取了实习带队教师对学生听课、上课、批改作业、课堂教学、班级管理等方面的汇报。然后与实习学校领导和实习指导老师交流,听取他们对实习工作的相关建议。检查组详细检查了实习生的考勤记录、实习手册,实习相关资料的填写。

座谈会上东风四中校长林敏、副校长顾峰、教研主任王利对依次对我校实习生的表现给予了高度评价,一致认为他们能够迅速融入工作,工作积极性高,在实习中充分展示出了较强的专业素养和扎实的专业技能,吃苦耐劳的精神和团结协作的优良作风,同时对实习生提出了希望和建议。毕秀成代表检查组发言中说到,感谢东风四中领导长期以来对汉江师范学院教师教育实践活动的大力支持,感谢指导教师对实习生教学技能的精心指导及学习生活等方面的关心爱护;希望今后稳固师范生实习见习的合作,进一步加强教学研究项目成果申报方面的深度合作。最后,老师们叮嘱各位学生服从管理,虚心学习指导老师的教学方法和技巧,高质量完成实习手册,并且注意安全,圆满完成实习工作任务。