【评建进行时】我院隆重举行第二届卓越教师培养实验班开班仪式

发布时间:2023-10-27     作者:鲁晓煜   点击:[]

10月26日,我院第二届“卓越教师培养实验班”开班仪式在崇文楼B705教师隆重举行。党委副书记周明华副校长吴冰教务处处长王进湖北师范大学余新武教授学院领导班子、教师代表及卓越教师实验班全体学员共同参加。开班仪式由院长王锋尖主持。

首先周明华对卓越教师培养实验班的开班表示热烈的祝贺他强调,开设卓越教师班是我校培养适应新时代需要的卓越教师,是我院培养高质量教师教育体系的重要举措。为此,他对卓越教师班的全体学员给予四点希望一是心怀感恩,二是追求卓越,三是严格自律,四是勇于圆梦。

随后,教务处副处长李新锋宣读“卓越教师培养实验班”的通知,并公布了第二届卓越教师培养实验录取学员名单。卓越教师班学生代表覃晓洁发言,班主任鲁晓煜老师带领全体学员宣读人民教师宣言。

教务处处长王进对卓越班学员们提出了卓越引领,三维培养的要求,希望学员们能够涵养师德,培养师能,塑养师。副校长吴冰期待学员们让卓越成为一种习惯,知道自己想要什么;让卓越成为一种品质,更好的培养身为教师的思维能力;让卓越成为一种人生的态度。与会领导还为为全体学员送上开班纪念品,并集体合影留念。

开班仪式结束后,学员们精神上深受鼓舞与激励,纷纷表示将以积极的态度和饱满的热情投入到学习中,在学习之余善于反思与总结,领悟新课标理念与要求,从实践中不断提升教师的基本技能争做卓越好老师