化学教研室开展应用型人才培养研讨活动

发布时间:2024-04-12     作者:梅蕊   点击:[]

为主动把握高等教育普及化时代发展的新形势,适应经济社会发展对人才培养的新要求,化学教研室于4月11日下午在B506会议室开展应用型人才培养研讨活动。通过此次研讨,转变人才培养思路和培养理念,不断提高应用型人才培养的意识和能力。

会议首先了化学师范专业2023版人才培养方案,着重关注学生核心素养的培育情况,探讨了专业和实践课程设置的合理性接着对卓师化学教师培养下一步的教学提出建议。最后,强调要加强与一线中小学校的合作,为学生提供实践平台。

本次研讨会把OBE理念、师范类专业认证等新理念融入人才培养全过程,坚持学生中心、能力为本,聚焦学生知识、能力、素养的综合提升,未来我们将继续深化教学改革,培养一批新时代卓越教师