化学与环境工程学院举办2024年考研经验分享暨学风建设大会

发布时间:2024-05-14     作者:王雯雯 肖笛   点击:[]

513化学与环境工程学院在学术报告厅召开2024年考研经验分享暨学风建设大会。会议由学院分党委书记腊国庆主持,校党委副书记周明华、院领导班子成员、各教研室主任、辅导员老师出席,2024年研究生录取学生,全体2021级、2022级学生及部分2023级学生代表参加了此次会议。

会议伊始,院长王锋尖致开幕辞,王院长首先对同学们在复习备考过程中付出的辛勤努力给予了高度肯定,并从近四年学院考研数据分析情况入手,向与会嘉宾和学生介绍了学院在学风建设、考研帮扶中的工作成效。

考研优秀学生表徐杉、史婉儿、王建生、吴戈、阮垚等五名同学,分别从院校和专业的选取、制定复习计划、调整心态以及考试和复试中的注意事项等方面,分享了自己的经验和感悟,推荐了一些优秀的视频课程和参考资料。同时鼓励学弟学妹们尽早确立目标,持之以恒地复习备考,争取一战成硕。

最后,周明华激励同学们用实际行动把理想追求转变成可以触摸的现实。他强调了学风建设在学院和学校高质量发展中的重要性,并鼓励学生们通过自身努力提升学术水平,为未来的学术生涯奠定坚实基础。一是要把握好大学这个重要的人生阶段;二是不管任何时候要保持积极乐观向上的生活态度;三是要要胸怀天下,惟宽可以容人,惟厚可以载物。同时,他也对即将参加考研的同学们表示了衷心的祝愿和期许,寄语同学们在汉师求学的过程中,要珍惜来之不易的时光和老师辛勤的付出。也祝愿学院的老师们能够团结起来,努力工作,把学校的事业和个人的成长紧密联系在一起,助力学校跨越式发展,实现一个又一个人生目标。

会后,与会领导、嘉宾为学院2024年考研上岸的79位同学颁发了奖品,并合影留念。