化学与环境工程学院卓越教师培养实验班教学技能展示汇报

发布时间:2024-06-20     作者:全家鑫   点击:[]

6月20日下午,化学与环境工程学院卓越教师培养实验班教学技能展示汇报在崇文楼C101成功举行,出席此次活动的有校党委副书记、校长肖德教授,校党委常委副校长吴冰,校外聘专家余新武教授,郧阳中学高级教师王威,十堰市一中高级教师黄利花,各二级学院院长、教学副院长,化环学院全体教师,卓越教师班和“优师计划”全体学生,展示活动由化环学院院长王锋尖主持。

王锋尖对各位领导、嘉宾、老师、学生的到来表示热烈的欢迎,感谢校领导对卓越教师培养实验班的支持,感谢外聘专家、卓师班全体老师对学生的长期指导与辛苦付出,期待同学们今天能够带来精彩的展示汇报。

化学与环境工程学院首届卓越教师培养实验班方俊亭、郑佳一、杨鑫芳、张金雨四位同学《初高中与大学关于酸碱概念教学一体化的研究》为题进行了课题展示汇报,她们分别课题的研究背景与意义、实施方案、理论与实践、反思与收获环节进行展示,体现了卓越教师培养实验班学子在课题研究之路努力学习、不断探究,并在卓师班全体教师的辛勤指导下不断完善课题内容,最终才有这次展示汇报的圆满成功。

第二届卓师班的杨雪同学以《细胞膜的结构》为题展示模拟授课在授课过程中,不仅有真实的师生互动、板书设计,还通过展示栩栩如生的教具,结合丰富的教学模式,向我们展示了一堂妙趣横生的中学生物课。

嘉宾点评环节,王威充分肯定了卓师班全体同学的展示汇报内容,在现阶段能够进行如此深入、系统的研究实属不易,鼓励同学们要多学习学科竞赛、课程设计等方面的知识,不断提升教育教学质量,提升教学水平。黄表示学校为卓越教师培养实验班提供的如此宝贵的经历与机会,激励同学们要不断研究理论知识,充分了解教学模式,不断在实际模拟授课的过程中增强教学技能。

肖德对卓师班同学们的展示活动表示高度赞同,从教师教育的灵魂出发,鼓励同学们要多思考,抓住教育教学的本质,并向推荐大家阅读翻转课堂的可汗学院》,从中领悟到教育创新的重要性,展现课堂教学的本质,将书本上的知识内化于自己的大脑中,通过自己的理解与感悟将其表述出来。