化学与环境工程学院助力柳林小学天津路第二校区科技节盛大启动

发布时间:2024-09-28     作者:甘露   点击:[]

9 月 27 日上午,十堰市柳林小学天津路第二校区迎来了以 “科技强国,强国有我” 为主题的第二届科技节启动仪式,教师甘露受邀参加。

启动仪式上,甘露老师受聘柳林小学天津路第二校区科学副校长一职,并获颁聘书。这一聘任,既是对甘露老师个人专业素养的高度肯定,更是汉江师范学院与柳林小学天津路第二校区深度合作的有力见证。

随后,甘露针对我校和柳林小学天津路第二校区的未来合作事宜,进行了细致的策划与深入的交流。双方计划共建科学教育实践基地,利用我校场馆开展形式多样、内容丰富的科普活动;凭借我校丰富的高层次学科人才资源,举办涉及生物、化学、地理、环保等多领域的科普讲座;组织学术交流活动,推动大学与小学科学教育的顺畅衔接与高效合作。柳林小学天津路第二校区校长也表示愿意为我学子提供课程实践基地,期待优秀的学子前来实习和就业

此次科技节启动仪式及其相关活动意义重大。对学生而言,这是弘扬科学精神的绝佳契机,有助于提升他们的科学素养与创新实践能力,引领他们在探索和体验中不断领略科学的神奇魅力。对于汉江师范学院来说,这是履行社会责任、积极投身中小学科学教育普及工作的重要途径,我校将持续发挥自身教育资源优势,助力孩子们追逐科学梦想。

相信在双方的共同努力下,本次科技节定会圆满成功,同时也期待汉江师范学院与柳林小学天津路第二校区在科学教育领域开展更多深入合作,为培育更多具备科学素养和创新精神的下一代添砖加瓦。

【编辑:腊国庆】

下一条:化学与环境工程学院学子在全国高校化学教育师范生教学技能交流展示活动中荣获佳绩