化学与环境工程学院学子在全国高校化学教育师范生教学技能交流展示活动中荣获佳绩

发布时间:2024-09-26     作者:梅蕊   点击:[]

9月20日至23日,由中国教育技术协会主办的化学微格教学论坛暨第十三届全国高校化学教育师范生教学技能测试与交流展示活动在广西民族大学隆重举行。来自全国各地65所高等师范院校、94名领队老师以及334名本科生和研究生齐聚一堂,共同参与这一盛会。

在众多参赛队伍中,我院学子首次亮相便展现出了不俗的实力。经过三个月的精心准备,通过院赛校赛层层筛选、教学设计优化、实验视频拍摄、教学材料编制、模拟课堂演练等多环节的严格训练,4名师范生在比赛中荣获3项三等奖和1项优秀奖的好成绩,充分体现了学院对师范生教学技能培养的高度重视。

化学与环境工程学院化学专业作为校级一流本科专业建设点,一直致力于提升师范生的专业能力和综合素质。此次全国性活动不仅为师范生提供了展示自我、交流学习的平台,更促进了他们的成长与进步。学院将继续坚持高标准、严要求的教师教育理念,不断创新人才培养策略,加强与本地中小学校的教育合作,为培养更多具备优秀教学能力和适应基础教育需求的优秀师资而努力。此次优异成绩的获取,是化学与环境工程学院自本科合格评估以来持续重视师范专业建设和教学改革的重要表现,也为师范专业认证打下坚实基础。

【编辑:腊国庆】

上一条:化学与环境工程学院助力柳林小学天津路第二校区科技节盛大启动