我院举办“叠被子”大赛 推进学生行为养成教育

发布时间:2024-05-15     作者:张锦佳   点击:[]

为进一步推动学风建设、增强宿舍文明意识,提高学生整理内务水平和动手能力,积极响应校院两级“十星级文明寝室“建设,5月14日晚,我院在崇文楼B808教室举办“叠被子大赛”。本次活动特别邀请了应化2202班退伍士兵马泓坤作为比赛的评委。

肖笛代表评委老师发言,她指出宿舍是我们大学生第二个家,而叠被子看似是一件小事,却能充分体现日常的生活习惯,希望通过举办此次比赛来促进我院学生养成良好的生活习惯。

经过激烈角逐,化学2302班宛周翔同学夺得第一名。退伍士兵马泓坤对同学们的精彩表现给予了较高的评价,同时也细心为同学们讲解了叠出标准的“豆腐块”状的被子的要义——“三分在折,七分在修”,不仅要通过折,压,赶,掐等一系列动作将被子初步定型,更要注重后续的修理使被子成为标准的“豆腐块”状。

张锦佳对参加此次活动的同学给予肯定,她指出,开展此类活动,旨在全面落实立德树人根本任务,充分发挥宿舍文化育人功能。

此次活动的成功举办推动了全院文明寝室建设,为后续文明寝室的评比起到推动作用,也提高了大家的动手能力、整理内务的方法与技巧,意识到了养成良好习惯的重要性,营造崇尚文明,争做文明寝室的良好氛围。

上一条:应用化学专业教师赴襄阳东智人力资源有限公司开展访企拓岗活动