我院成功举办“六个一”主题教育活动

发布时间:2024-06-19     作者:王雯雯 吴与同   点击:[]

推动我资助育人体系系统化、品牌化建设,积极构建我思想政治工作体系,进一步提升困难学生能力素养,结合学校本科合格评估工作实际,近日成功举办以爱国、诚信、励志、感恩为主题的六个一主题教育活动

本次活动自五月末至六月初持续进行,活动对象为全校已受助的困难学生。活动内容丰富多样,共分为六大板块分别是:厚植爱国主义情怀,听一则先烈故事;熟悉学生资助政策,学一次资助政策;加强感恩诚信意识,叫一声老师您好;培养社会责任感,验一次帮扶成果;增添青春奋斗力量,做一个文明学生;结合实际知行反思,品一回汉师书香。同学们通过聆听先烈的英雄故事,深化对爱国主义精神的理解;通过对学生资助政策的深入了解,更加明确自己的权益与责任;通过动手制作小礼物或录制小视频,表达对辅导员老师的感激之情增强感恩和诚信意识通过分享自己的奋斗经历,培养学生的社会责任感和青春奋斗精神;通过结合活动实际,同学们撰写感悟文章,对所学所感进行深刻反思和总结。

经过精心策划和组织,本次活动取得了圆满成功。同学们积极参与,热情高涨,不仅提升了自身的思想素养,还更加明确了自己的学习目标和社会责任。许多受助同学表示,通过这次活动,他们深刻体会到了国家的关爱和学校的温暖,同时也更加珍惜学习机会,立志为国家和社会做出更大的贡献。

此次六个一主题教育活动的成功举办,不仅为我校的思想工作体系注入新的活力,也为困难学生的成长和发展提供有力支持。学院将继续关注困难学生的成长需求,为他们提供更多的帮助和支持,助力他们实现自己的梦想。