我院召开暑期留校学生安全教育大会

发布时间:2024-07-06     作者:刘悦仪   点击:[]

为切实保障我院暑假留校学生的人身和财产安全,进一步提高暑期留校学生的安全意识,确保学生度过一个安全、充实的假期,化学与环境工程学院于75在学术报告厅召开了暑期留校安全教育大会。学办主任肖笛辅导员老师及全体留校学生参会。

肖笛强调了暑期留校安全的重要性,并从防范金融风险、防范自然灾害、防溺水、出行交通安全、人身安全、饮食安全、心理安全、宿舍财产安全及留校生管理要求等九个方面提出了具体的要求督促全体学生认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,遵守宿舍管理规定,为即将开始的暑期生活筑牢安全防线

高校必须高度重视校园安全工作,牢固树立红线意识,坚持不懈落实落细各项安全防范措施,增强校园安全稳定的责任担当,时刻紧绷安全这根弦不放松。此次大会旨在促进我院暑期留校的同学们树立安全意识,保障自身安全,积极配合学校暑期校园管理,共同营造安全实践、安稳科研、安心学习的暑期校园环境。我院也将会持续做好学生安全教育工作,扎实推进安全教育。