我院志愿者走进社区开展新能源安全宣传活动

发布时间:2024-09-03     作者:陈珍 黄瞿平   点击:[]

“电动自行车千万不要停放在电梯间、过道或者推回家里充电,一旦电池起火,毒烟会迅速覆盖整个活动空间,产生的大量有毒烟雾,极易造成人员伤亡。”9月1日,院新能源汽车暑期社会实践小分队成员前往茅箭区吉祥小区,开展新能源电池安全使用宣传进社区活动。

活动中,团队成员在社区广场组织开展了新能源电池安全使用为主题的科普宣传活动,向社区居民宣传普及新能源汽车、电动自行车安全使用有关科普知识、法律法规等信息。在社区居民楼和电动车充电站,团队成员积极引导纠正电动车飞线充电、违规停放等行为。通过面对面访谈和问卷调查的形式,了解社区居民对新能源电池安全使用的认识和有关建议,现场共发放100份纸质问卷和112份电子问卷,针对搜集到的意见,团队成员与小区物业进行了沟通交流,对电动车安全充电等工作提出工作建议。

本次活动旨在提高社区居民新能源电池安全意识,普及安全充电知识,预防和减少安全事故的发生,增强居民消防安全意识,切实守护居民“家门口”的安全,营造更加安全、和谐、低碳的社区环境。

【编辑:腊国庆】

上一条:酿造梦想,共赴未来—— 劲牌神农架酒业有限公司携手化环学院共筑生态酿酒人才高地