化学与环境工程学院走进二堰小学开展“保护水资源”科普活动

发布时间:2024-09-25     作者:鲁晓煜 李海燕   点击:[]

在全国科普日来临之际,汉江师范学院化学与环境工程学院秉承服务地方基础教育的使命,充分发挥志愿服务精神,于9月24日走进二堰小学,开展了一场别开生面的“保护水资源”科普教育活动。

此次科普讲座旨在激发小学生们对科学的兴趣,培养他们的探索精神和创新思维,号召大家一起守水、护水、节水,做好南水北调“守井人”。学院的老师们精心准备了生动有趣的科普内容,通过图文并茂的讲解和精彩的实验演示,深入浅出地讲解,在学生志愿者的共同参与下分组带领小朋友们进行了水检测、水净化、水保护的科学小实验,现场气氛十分热烈。

学院一直致力于将专业知识与社会服务相结合,此次深入小学开展科普讲座,不仅为小学生们打开了一扇科学之窗,也展现了学院师生的责任担当和奉献精神。相信在他们的努力下,会有更多的孩子爱上科学,为未来的科技创新奠定坚实的基础。

【编辑:腊国庆】