我院开展庆中秋主题活动

发布时间:2024-09-18     作者:刘悦仪   点击:[]

为进一步增进文化认同、民族认同、国家认同,弘扬中华优秀传统文化,我院于9月17日下午在崇文楼B808举办“月满中秋,情系校园”主题活动。本次活动旨在让学生体验合作制花灯的乐趣,感受传统文化的魅力,提高学生的节日幸福感、满足感,推动民族团结,增强学生民族团结意识。

家圆月圆,圆满中秋。活动伊始,主持人介绍中秋的起源;随后,学生干部带领各组同学进行花灯制作,同学们运用手中的画笔和工具搭建起造型各样的花灯;最后学生们品味月饼与水果并以“中秋”为主题进行经典传颂,体会诗词中的唯美故事,感受诗词中的团圆美好。同学们“寄情于诗”将优美诗词与中秋民俗相结合,营造出中秋团圆喜庆的节日氛围,传递出中华优秀传统文化的磅礴力量。

我院一直秉承“以人为本”的理念,将“以文化人”融入学生们的日常生活中,关爱每一个学生的发展成长。本次中秋节主题活动促进各民族学子进一步了解、热爱、传承和发扬中华优秀传统文化,不仅传递了我院对学生们的温暖与关怀,传达了节日祝福,也贯彻了学院一直秉承的理念,践行了学院的优良传统。

【编辑:腊国庆】

上一条:化学与环境工程学院走进二堰小学开展“保护水资源”科普活动