我院学生党支部走进茅箭区实验学校开展科普活动

发布时间:2024-05-23     作者:张锦佳   点击:[]

在第24个国际生物多样性日来临之际,化学与环境工程学院学生党支部师生党员到十堰市茅箭区小学开展了一场“菌菇多样性”为主题科普进校园活动。学生党支部书记张锦佳、支部党员师生及入党积极分子共同参加了活动。

学院志愿者通过生动的讲解和让同学们自己动手绘画,向学生们展示了菌类的神奇世界,让学生在轻松愉快的氛围中学习科学知识,激发科学兴趣。同时,志愿者引导学生绘制菌类图画鼓励学生利用课余时间开展菌类观察实践活动,让学生直观感受生态系统的复杂性和脆弱性在实践中建设美丽中国,共同绘就人与自然和谐共生的优美画卷茅箭区实验学校的邓主任表示:这次活动既让孩子们学习到了菌类多样性基本知识,还深刻认识到了保护生物多样性是每个人的责任非常有趣也十分具有教育意义”。

今年国际生物多样性日主题为“参与部分计划”,强调了全球社会共同参与保护和恢复生物多样性的重要性。化环学院青年学子,踊跃参与生物多样性科普进校园志愿服务活动,以实际行动深入贯彻保护生物多样性是构建地球生命共同体的生态思想,在实践中传承和弘扬无私奉献精神,彰显新时代青年所肩负的责任与担当。

本次活动是“青·蓝”科教文化节系列活动之一旨在帮助中小学生认识特色菌菇,充盈菌菇知识库存,丰富课外知识增强青少年保护生物多样性意识,树立生态文明思想。同时,结合党建开展特色活动,将科学教育与文化教育有机结合,弘扬学院特色文化,将生物多样性保护意识融入学生日常学习和生活中。