我院开展2024年春季入党积极分子党课培训

发布时间:2024-05-29     作者:张锦佳   点击:[]

5月28日晚,化环学院2024年春季入党积极分子培训班在崇文楼B805开展入党积极分子培训班第四次课程,参加培训的入党积极分子共42人,学生党支部纪检委员张楠老师讲课,题目为《中国共产党纪律处分条例修订解读》。

张楠在课程中向入党积极分子讲授了四个内容,第一,修订的背景及意义;第二,新修订的主要内容;第三,纪律处分的种类与适用情形;第四,贯彻落实新条例要求。详细比较了2015年的《条例》和2003年的《条例》,明确了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六类违法行为。张楠老师在课程中提到要健全全面从严治党体系,坚持以严的基调强化正风肃纪,强调加强党的纪律建设和《条例》的政治理论学习,是坚定理想信念、增强拒腐防变意识的基础和前提,是优化知识结构、提升能力素质的具体表现。通过这次学习我们深刻认识到要坚持把纪律挺在前面,平常监督立足于早,着眼于小,多做咬耳扯袖,红脸出汗的工作,发现苗头及时提醒,防微杜渐、防患于未然。要时刻牢记党的纪律是铁的纪律,从内心深处敬畏党纪国法,始终绷紧纪律和规矩这根弦,视其为不可逾越的底线、不能触碰的红线,以法之严、纪之肃敲打思想和灵魂。