学生党支部书记张锦佳讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-25     作者:张锦佳 洪文旭   点击:[]

进一步增强广大师生党员的纪律意识提高党性修养。6月24日下午,学生党支部书记张锦佳在明理楼B506讲授党纪学习教育专题党课,学生党支部全体党员出席本次会议。

张锦佳就《中国共产党纪律处分条例》修订背景及要求、新修订内容、纪律处分种类与适用情形,以及大学生党员如何贯彻落实新条例要求进行授课。

张锦佳要求全体学生党员要深刻领会修订《条例》的重要意义。修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明的纪律管全党治全党的现实需要,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。要学深学透原文,准确把握修订《条例》的主要内容,结合案例深入浅出讲述“六项纪律”的主要内涵、违纪情形、处分细则。

张锦佳强调,大学生党员应对照《条例》及时自查自纠,及时改正问题;要将《条例》要求融入日常学习生活种去实践;要借助《条例》提高辨别是非能力和自我约束能力;要以身作则,带动周围同学共同遵守纪律规定。

通过本次党课学习全体学生党员对党的纪律有了更深层次的认识,政治纪律意识显著增强。他们郑重承诺,今后将更加严守党的纪律,将其贯彻至生活工作的每一环节,内化为个人品德,外显为实际行动,以实际行动彰显新时代党员的风范。