教学管理

中南地区高校化工原理大赛暨第七届全国大学生化工实验大赛校内选拔赛顺利举行

发布时间:2024-05-23     作者:陈珍 丁宗庆   点击:[]

5月22日晚,我院在明理楼A601举办了中南地区高校化工原理大赛暨第七届全国大学生化工实验大赛校内选拔赛,来自应用化学、化学、环境工程专业大二、大三的17名同学参加了选拔赛理论考试。

全国大学生化工实验大赛是由中国化工教育协会主办的全国性大学生学科竞赛,分为地区赛和全国总决赛,旨在推动高等学校化工类专业“新工科”建设,加强大学生综合素质与实践创新能力培养,培养大学生的创新意识和实践能力,推动高等学校化学实践教学改革。

此次校内选拔赛将根据学生成绩,择优组队,力求冲刺区赛最好成绩。根据“2024年中南地区高校化工原理大赛暨第七届全国大学生化工实验大赛中南赛区选拔赛通知(第一轮)”文件要求,并结合我院参加的往届赛事经验,由化工专业课老师在赛前对学生进行了动员和针对性指导。通过此次校内选拔,参赛队伍将以饱满的热情、积极的态度、扎实的理论和技能参加中南赛区比赛,赛出水平,赛出风采,通过比赛促进高校之间的交流和学习。

上一条:我院举办基础教育高质量发展研讨会 助力师范类专业人才培养