我院举办基础教育高质量发展研讨会 助力师范类专业人才培养

发布时间:2024-05-25     作者:张梦蝶   点击:[]

为进一步提升师范类专业人才培养质量,精准把握基础教育的发展需求,我院于5月24日下午在理B506室成功举办了主题为“加强教学研究,凝练教学特色,培育教学成果”的基础教育高质量发展研讨会。本次研讨会邀请了十堰市中小学校长及骨干教师参与,副院长郭英主持会议

梅蕊老师分享了《教学研究论文选题及书写技巧》,交流如何从一线教学实践中挖掘、凝练研究成果。鲁晓煜老师分享了《对基础教育教学成果奖提炼的探讨》,交流了在日常教学中要注重教学反思,培育教学成果。

两位来自十堰市的学校代表——东风第七中学的生物教研组组长刘峥和东风40学校的殷俊老师,结合自身的教学经历,讲述了在教学研究和成果培育上的心得体会,为与会者提供了宝贵的一线教学经验。最后参会教师们围绕研讨主题,积极发言,进行深入的探讨和交流。

郭英在总结时强调学院教师应多深入基础教育一线进行实地调研,聚焦解决关键问题,发挥各自优势,共建共赢,实现资源共享和共同发展。

本次研讨会不仅为参会人员提供了一个学习交流的平台,也是我院深化应用型人才培养、加强校地合作的重要举措。