应用化学专业教师深入十堰中仁汽车零部件公司调研交流

发布时间:2024-10-14     作者:周佳   点击:[]

为了更好地对接企业需求,提升应用化学专业人才的培养质量,10月12日,应用化学专业部分教师赴十堰中仁汽车零部件公司进行走访交流。

在企业方的热情欢迎下,调研团队首先参观了公司的各个生产区域,包括磷化、钝化、喷漆涂装综合生产线,电泳涂装生产线以及理化分析室等,直观了解了企业的先进生产工艺和研发流程。

随后举行的座谈会上,校企双方就如何加强产学研合作、共建生产实习就业基地等话题展开了广泛而深入的交流。双方一致认为,通过校企合作,可以更好地培养学生的实践能力和创新精神,为企业输送更多高素质人才。此外,双方还就毕业生实习就业、技术难题攻关等实际问题进行了详细探讨,并初步达成了合作意向。

十堰中仁汽车零部件有限公司是一家位于张湾区工业园的综合性高新技术企业,占地面积60亩,总投资1.5亿元,现有员工200余人。公司专注于智能装备、汽车零部件制造、金属表面处理和环保新型材料的研发与生产。

此次调研交流活动,不仅加深了教师对企业实际需求的了解,也为应用化学专业学生的实习就业开辟了新的道路。双方期待通过后续合作,共同推动教育事业和地方经济的协同发展。

【编辑:腊国庆】