我院教学督导深入课堂开展听课评课活动

发布时间:2024-09-21     作者:周佳   点击:[]

为持续提升课堂教学质量,完善教学质量监控保障体系,充分发挥教学督导的指导作用,9月20日,我院积极开展教学督导听课评课活动,深入了解教师授课、学生学习及教学设施运行状况。

在当天的活动中,教学督导团队深入课堂,对教师的课堂教学进行了全面而细致的观察与记录。督导们重点从课程资料、教学内容、教学态度、教学方法和教学效果等多个维度,对授课教师的教学表现进行了综合评估。总体来看,参与听课的教师在课前准备、教学精神状态、教学秩序维护等方面表现出色。学生们也能按时到课,认真听讲,课堂氛围活跃,教学秩序井然。

听课活动结束后,教学督导与授课教师进行了深入的交流与反馈。他们就课堂教学的各个环节,包括课程思政的融入、教学规范性和课堂效果提升等方面,提出了具体的改进建议和优化措施。

化学与环境工程院将继续通过此类活动,不断强化教学质量监控,促进教学水平的持续提升,为学生创造更加优质的学习环境。

【编辑:腊国庆】