我院举办迎端午主题活动

发布时间:2024-06-12     作者:刘悦仪   点击:[]

为深入贯彻落实习近平文化思想、推进中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展6月10日下午,化学与环境工程学院诚组织学院各族学生在崇文B808教室举行“粽香四溢迎端午,笔墨浓情展风华”主题活动。院辅导员老师同学生们共同感受端午节日丰富的文化内涵,欢庆端午。

本次活动设置了折手工粽子、朗诵及书写端午诗词、兑换香囊等多个环节。同学们纷纷动手尝试折叠、粘贴、捆绑制作创意粽子;然后进行诗词分享与书法创作;最后大家积极交流展示自己的手工作品,兑换寓意祈福安康的艾草香囊。

此次主题活动是我院一院一品工程“青蓝科教文化节”系列活动之一借助看得见、摸得着的民俗活动,充分挖掘传统节日与校园文化建设的契合点,使我院师生在感受节日氛围愉悦身心的同时,体悟端午传统民俗,品味厚重的中华民族历史文化,增强同学们对中国传统节日的关注与重视,进一步坚定同学们的文化自信,激发同学们的爱国情怀。