我院组织师生党员开展党纪学习教育庭审观摩活动

发布时间:2024-06-04     作者:孟颍高 任姣   点击:[]

根据学院党纪学习教育工作安排,6月4日上午,我院分党委组织师生党员参加十堰市中级人民法院的公开庭审旁听教育活动。

此次庭审涉及滥伐林木和盗伐森木的刑事案件。师生们认真聆听了法庭调查、举证质证、法庭辩论等各个环节,深刻感受到法律的庄严和神圣,以及司法程序的严谨和规范。通过旁听,同学们对相关法律条文有了更深刻的理解和认识,并真切地体会到了法律在维护社会公平正义中的关键作用。

庭审结束后,大家纷纷表示受益匪浅。学生党员史婉儿表示:“这次旁听让我深刻认识到每个公民都应该学习法律、了解法律、尊重法律,提高生态保护意识与自我责任意识。在维护合法权益的同时严格规范自我行为,有效推进生态文明建设,实现人与自然的和谐共生。”

本次庭审旁听教育活动提升了党员的纪律性,进一步筑牢对党忠诚、廉洁自律的思想根基,为推动学院高质量发展贡献智慧和力量。

上一条:校纪委书记刘玉松到化学与环境工程学院指导党纪学习教育