校纪委书记刘玉松到化学与环境工程学院指导党纪学习教育

发布时间:2024-06-06     作者:吴小龙   点击:[]

66上午,学校党委常委、纪委书记、监察专员刘玉松深入化学与环境工程学院检查指导党纪学习教育学院领导班子参与调研活动,分党委书记腊国庆主持会议。

刘玉松逐一了解学院党纪学习教育的进展情况和取得成效,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,对《中国共产党纪律处分条例》要逐章逐条学,对照《党章》《条例》要求,将即知即改、立行立改融入日常学习和工作中,用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断提升党员干部的政治素

为推进党纪学习教育走深走实,刘玉松提出三要求:一通过党纪学习教育锤炼党性,把《条例》作为日常言行的标尺,着力增强政治定力,将党性修养融入日常工作和生活中,形成行动自觉,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。二是将党纪学习教育与学院工作相结合,引导广大党员把智慧和力量凝聚到学院重点任务上来,在学科建设、人才培养和服务地方等工作上主动作为、勇挑重担,形成相互促进、共同发展的良好局面。三是将党建创新与学科背景相结合,坚持统筹谋划分类指导、精准施策,实施“党建+育人”行动计划,积极打造党建工作的亮点、特色品牌,着力构建党建业务工作“一融双高”新生态,推动学院党建工作高质量发展。