环境工程专业开展生产实习实践活动

发布时间:2024-05-28     作者:李诗莹   点击:[]

进一步实现应用型人才的培养目标,深化校企合作,加强实习实训基地建设,提高学生的实践能力和专业素质5月27日,我院环境工程专业2021级学生分别前往湖北山鼎环境科技股份有限公司、湖北守正检测科技有限公司、湖北浩淼环境科技有限公司和十堰市车站沟污水处理站,进行为期一周的生产实习实践活动。

学生们分别在实习指导老师的带领下开展了安全培训、厂区参观、技能培训等实习项目,后续将通过轮岗的方式,使学生们分别深入到环境影响评价、环境工程工艺、环境监测分析等各个岗位,进一步强化和提高学生的专业知识和技能。

生产实习旨在提高学生的实践能力和培养学生的综合素养,通过深入专业领域实习,学生能够进一步明确专业学习目标和要求,为今后从事相关行业积累经验。