应用化学专业开展生产实习实践活动

发布时间:2024-06-03     作者:张宗杰 周佳   点击:[]

加强校企合作,完善产教融合人才培养体系,提升学生的实践能力和专业素养5月27日,我院周佳、周视玉和张宗杰3位教师带领2022应用化学专业69名学生赴湖北襄阳开展为期一周的生产实习实践活动。

学生们深入嘉辐达节能科技股份有限公司、湖北凌晟药业股份有限公司、泽东化工集团股份有限公司、湖北古襄阳酒业有限公司等知名企业通过安全培训、厂区参观、生产流程观摩以及专业技能培训等环节,亲身体验化学化工行业的实际工作环境同时,通过参观、座谈、调研等多元化学习方式进一步了解各企业发展历程、企业文化、特色产品、生产实践以及市场发展需求等内容,学生们不仅在化学化工工艺、实验技能与素养、产品开发与应用、人才发展与管理等关键岗位上获得了实践经验,更在实践中深化了对专业知识的理解。

本次生产实习实践活动旨在培养学生的专业素养和实践能力通过将专业知识扎实的理论基础与优秀企业的生产实践相结合,实现理论与实践的有机统一,有助于明确学习方向,提高学生的综合素养,为他们的学术追求和职业发展打下了坚实的基础。参与实习的学生普遍反映,实习实践活动极大地拓宽了他们的视野,增强了解决实际问题的能力。通过与企业专家的交流,他们对应用化学领域的前沿技术和行业发展趋势有了更深入的认识。

上一条:我院举办课程思政教学比赛 提升教师思政与专业融合能力