我院举办课程思政教学比赛 提升教师思政与专业融合能力

发布时间:2024-06-14     作者:张梦蝶   点击:[]

5月13日下午,我院组织开展课程思政教学比赛。比赛由副院长郭英主持,学院全体教师参加观摩并评分,特邀湖北师范大学余新武教授作点评嘉宾。

各教研室经前期预赛,4名教师推荐进入学院决赛。参赛教师精心设计,依次进行10分钟教学设计思路及内容、5分钟课堂教学展示、5分钟评委提问。参赛教师们充分利用自身专业优势,将课程思政内容与专业知识有机融合,创新教学方法,采用多种教学手段和技术手段,使教学过程更加生动有趣,教学内容更加直观形象。经过评审,韩欣、李芬芬两位师脱颖而出,推荐学校参加复赛。

赛后各位评委专家分别对参赛教师的现场展示和教学设计进行了专业细致的点评,从思政元素融入、特色创新、教学设计等多方面提出宝贵的建议,鼓励我院教师继续探索创新课程思政的教学方法和手段,不断提高教学效果和质量,真正做到思政元素在专业课程中深度融合。

学院以课程思政建设为抓手,将德育渗透贯穿专业教学的全过程,实现知识传授与价值塑造的同频共振,助力学生的全面发展。

上一条:第十届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛校内选拔赛成功举行